cosa ci occorre:
4 patate medie
4 foglie di alloro
4 noci di burro
1 kg di sale grosso
Per la maionese chantilly:
2 tuorli d’uovo
300-400 ml fra olio di girasole ed extravergine d’oliva
1/2 limone
3 cucchiai di panna montata
sale
pepe bianco appena macinato
1/2 cucchiaino di senape
PREPARAZIONE
Tagliare a metà, senza raggiungere il fondo;
Spalmare del burro all’interno e spalmare per bene;
Condire con un pizzico di sale ed aggiungere sopra una foglia di alloro;
Bagnare e strizzare della carta da forno ed avvolgere la patata al suo interno;
Richiudere verso il basso ed avvolgere nella carta stagnola;
In una casseruola mettere delle foglie di alloro, sale grosso a coprire ed aggiungere le patate ricoprendo totalmente con il sale;
Cuocere a 200°C per almeno 1 ora;
In un contenitore mettere i due rossi d’uovo e succo di limone con un pizzico di sale;
Mescolare a mano oppure con il mixer ad immersione, mettendo l’olio un po’ per volta, senape e pepe bianco;
Unire la panna montata alla montata della maionese;
Servire la maionese con la patata già aperta;
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