cosa ci occorre:
500 g di ceci precotti
1 kg di costine di maiale
1 barattolo di pomodorini di collina
conserva di pomodoro
100 g di pancetta stesa
salvia e rosmarino
1 spicchio di aglio
2 cespi di radicchio di Treviso
fette di pane toscano raffermo
olio extravergine di oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE
Ammollare per 1 notte i ceci e poi cuocerli;
Fare un trito di larda, salvia e rosmarino e far soffriggere con l’olio extravergine di oliva;
Frullare 1/3 dei ceci precotti, utilizzando anche un po’ della loro acqua;
Aggiungere la carne nel tegame e salare e pepare;
Una volta rosolata la carne aggiungere il pomodoro e concentrato;
Aggiungere anche la crema di ceci ottenuta frullando e i ceci con il loro brodo;
Portare ad ebollizione e, se necessario, aggiustare dei gusto;
Far cuocere il tutto per 40 minuti;
Pulire il radicchio ed affettarlo finemente ed a metà cottura aggiungere il radicchio;
Ripassare il pane al forno e poi servirlo con la zuppa;
VIDEO
PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento