cosa ci occorre:
INGREDIENTI DI ANDREA MAINARDI
1 kg di cappello del prete
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 spicchio di aglio
2 acciughe dissalatae
30 g di pane grattugiato
2 dl di olio evo
3 dl di vino bianco
1 mazzatto di prezzemolo
4 patate
sale e pepe qb
Per il brodo di carne:
2 l di acqua
2 carote
2 cipolle
2 gambi di sedano
1 osso di manzo
1/2 kg di polpa di manzo
2 patate
sale qb
INGREDIENTI DI ANNA MORONI
300 g di orzo perlato
1 fetta di speck
200 g di cipolle
300 g di patate
30 g di prezzemolo
1 carota grande
2 gambi di sedano
1 porro
1 spicchio di aglio
estratto di carne o dado
sale e pepe
PREPARAZIONE DI ANDREA MAINARDI
Preparare un brodo di carne, facendolo andare lentamente per 3-4 ore;
Mettere in una cassurola, l’olio extravergine di oliva, le acciughe dissalate e lo spicchio d’aglio e lasciar rosolare il cappello del prete;
Aggiungere poi sedano, carota e cipolla;
Aggiungere il vino bianco ed il pane grattugiato e mescolare il tutto, facendo andare per 3 ore coperto e con temperatura tra 80-90°C;
In una teglia, mettere le patate sbucciate con spessore di 6-7 millimetri;
Aggiungere il sughetto della carne sopra le patate e cuocere a 150°C per 40 minuti;
PREPARAZIONE DI ANNA MORONI
In un tegame, mettere sedano, carota, cipolla e porro e far rosolare bene, aggiungendo poi lo speck;
Aggiungere poi le patate e proseguire la cottura;
Nel frattempo, preparare un brodo vegetale e a metà cottura mettere l’orzo, dopo averlo lavato bene (si prepara come un risotto);
Unire l’orzo nella casseruola degli odori, quando è a 3/4 di cottura;
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