venerdì 30 gennaio 2015

RICETTA PIZZARELLE INTEGRALI CON CIME DI RAPE, PECORINO E DADINI DI PANE CROCCANTE


Bentrovati amici carissimi, oggi vi presento un piatto tipico pugliese, genuino e saporito a base di verdure, seguitemi!

cosa ci occorre:

1 kg di cime di rape
300 grammi di pizzarelle integrali
uno spicchio d'aglio
olio evo
olio piccante
6 foglie di alloro
pancetta q.b.
pane q.b.
pomodorini pachino q.b. 
prezzemolo q.b.
basilico q.b.
peperoncin (facoltativo)
pecorino in scaglie q.b.



































lavorazione:
VIDEO
  1. prepariamo le pizzarelle impastando 200 grammi di farina 00 e 100 grammi di farina integrale con l'acqua che assorbe l'impasto;
  2. formiamo le pizzarelle e lasciamole asciugare;
  3. scaldare un filo d'olio (si può usare quello piccante) con uno spicchio d'aglio in una padella;
  4. unire i dadini di pane raffermo e lasciarlo tostare fino a renderlo croccante;
  5.  
    pulire e lavare la verdura;
  6. lessarla in acqua e sale;


  7. scolarla e lasciarla raffreddare;

  8. rosolare la pancetta in un pò d'olio, le foglie d'alloro e unire la verdura;
  9. cuocere la pasta,
     scolarla ed unirla alla verdura amalgamando bene;



  10. impiattare con i dadini di pane, il pecorino a scaglie e qualche pomodorino pachino fresco a dadini con prezzemolo e basilico sminuzzati



















    ;
  11. condire a piacere con olio piccante o peperoncino ET VOILA' 





  12. PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI   

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