1 kg di cime di rape
300 grammi di pizzarelle integrali
uno spicchio d'aglio
olio evo
olio piccante
6 foglie di alloro
pancetta q.b.
pane q.b.
pomodorini pachino q.b.
prezzemolo q.b.
basilico q.b.
peperoncin (facoltativo)
pecorino in scaglie q.b.
lavorazione:
VIDEO
- prepariamo le pizzarelle impastando 200 grammi di farina 00 e 100 grammi di farina integrale con l'acqua che assorbe l'impasto;
- formiamo le pizzarelle e lasciamole asciugare;
- scaldare un filo d'olio (si può usare quello piccante) con uno spicchio d'aglio in una padella;
- unire i dadini di pane raffermo e lasciarlo tostare fino a renderlo croccante;
- pulire e lavare la verdura;
- lessarla in acqua e sale;
- scolarla e lasciarla raffreddare;
- rosolare la pancetta in un pò d'olio, le foglie d'alloro e unire la verdura;
- cuocere la pasta,
scolarla ed unirla alla verdura amalgamando bene; - impiattare con i dadini di pane, il pecorino a scaglie e qualche pomodorino pachino fresco a dadini con prezzemolo e basilico sminuzzati
- condire a piacere con olio piccante o peperoncino ET VOILA'
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