venerdì 30 gennaio 2015

RICETTA CARAMELLE DI FARRO E ZAFFERANO CON RIPIENO AL FORMAGGIO E SUGO DI ZUCCHINE- DETTO FATTO - 30\1\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle caramelle di farro e zafferano con ripieno al formaggio e sugo di zucchine di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:





INGREDIENTI PER LA SFOGLIA FARRO E ZAFFERANO

250 G DI FARINA "00"

50 G DI FARINA DI FARRO

UNA BUSTINA DI ZAFFERANO

3 UOVA INTERE

1.Fare una fontana con la farina da sfoglia e quella di farro

2.Aggiungere le uova e sbatterle per amalgamarle

3.Aggiungere lo zafferano e mescolare ottenendo un impasto omogeneo.

4.Coprire con la pellicola e farlo riposare per almeno 30 minuti

5.Tirare la sfoglia non troppo sottile.

6.Ottenere dei quadratoni di circa 5-6 cm per lato.

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

200 G DI ROBIOLA

150 G DI EMMENTAL

UN TUORLO

SALE, PEPE, NOCE MOSCATA Q.B.

7.Mettere la robiola assieme all’emmental in una terrina.

8.Amalgamare il tutto con un mescolo di legno.

9.Aggiungere il parmigiano, il tuorlo e aggiustare di sale insaporendo con noce moscata e pepe.

10.Mettere un po' di ripieno su ogni quadrato, arrotolare formando un sigaro e chiudere l'estremità premendo con indice e pollice, come per lo “strichetto”, e dare quella forma tipica di caramella.

INGREDIENTI PER SUGO ALLE ZUCCHINE

3 ZUCCHINE GROSSE

2 SCALOGNI

30 G DI PARMIGIANO

MAGGIORANA E TIMO TRITATI Q.B.

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA Q.B.

SALE GROSSO E FINO Q.B.

11.In un tegame far appassire lo scalogno con dell'olio.

12.Aggiungere le zucchine ridotte a quadretti e farle stufare con un po' di sale grosso.

13.Appena cotti aggiungere il timo e la maggiorana tritati.

14.Far cuocere le caramelle nell'acqua bollente salata per circa 5/6 min.

15.Scolare le caramelle nel sugo di zucchine e amalgamarlo con un po' di parmigiano e qualche cucchiaio di acqua di cottura.

16.Servire caldo con sopra la salsa di zucchine
lavorazione:

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