martedì 27 gennaio 2015

RICETTA TIRAMISU' - DETTO FATTO - 27\1\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del tiramisù  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:



INGREDIENTI PER IL SAVOIARDO

165 GR DI ZUCCHERO

3 ALBUMI

6 TUORLI

30 GR DI MIELE

150 GR DI FARINA “00”

65 GR DI FECOLA DI PATATE

1.Montare a neve l'albume con lo zucchero

2.Ai tuorli unire il miele.

3.Aggiungere a filo, mescolando delicatamente, i tuorli con il miele

4.Unire la farina miscelata con la fecola

5.Inserire il composto in una tortiera imburrata e infarinata spolverizzare con dello zucchero a velo e cuocere a 190° per 15/18 minuti circa.

6.Una volta cotto far raffreddare e sfornare

7.Una volta freddo con l'aiuto di un coltello ritagliare un rettangolo.

INGREDIENTI PER LA GANACHE

150 GR DI PANNA

25 GR DI MIELE

150 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE 55%

80 GR DI BRICIOLE DI SAVOIARDO

CACAO IN POLVERE

8.Portare a bollore la panna con il miele

9.Versare tutto sul cioccolato tritato e mixare con un mixer ad immersione far raffreddare in frigorifero.

Adesso facciamo i tartufini.

10.Sbriciolare i ritagli del savoiardo che abbiamo messo da parte prima e aggiungere la ganache poco alla volta sino ad ottenere una consistenza che permetta di formare dei piccoli tartufi.

11.Passare le palline nel cacao in polvere

INGREDIENTI CREMA LEGGERA AL MASCARPONE

30 GR DI ZUCCHERO

2 TUORLI

250 GR DI MASCARPONE

150 GR DI PANNA

MEZZO BACCELLO DI VANIGLIA

12.Montare con un frullino i tuorli con lo zucchero

13.Unire il composto al mascarpone e creare una massa omogenea

14.Infine unire la panna, la vaniglia e montare il tutto.

Ora dobbiamo inzuppare il savoiardo nel caffè. Passaggio fondamentale.

15.Tagliare a metà il savoiardo e inzupparlo con del caffè freddo

INGREDIENTI PER IL CAFFÈ

4 TAZZINE DI CAFFÈ

UN TAPPO DI MARASCHINO

DUE CUCCHIAINI DI ZUCCHERO

UN CUCCHIAINO DI CAPPUCCINO SOLUBILE

16.Con l'aiuto di una sac à poche farcire il savoiardo con la crema leggera al mascarpone

17.Sovrapporre l'altro strato di savoiardo e inzuppare nuovamente con il caffè.

18.A questo punto creare una decorazione con la crema leggera al mascarpone e sui lati adagiare i tartufini.
lavorazione:

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