giovedì 15 gennaio 2015

RICETTA CROSTATA SOFFIATA AL CIOCCOLATO - DOLCI DOPO IL TIGGI' - 15\1\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della crostata soffiata al cioccolato  del nuovo programma di Antonella Clerici "dolci dopo il tiggì?la proviamo?






cosa ci occorre:

per la frolla al cacao
400 grammi di farina
250 grammi di burro
100 grammi di cacao
250 grammi di zucchero
100 grammi di uova
mezza bacca di vaniglia

per la crema al cioccolato bianco
320 grammi di cioccolato bianco
8 tuorli
35 grammi di fecola di patate
160 grammi di zucchero
600 ml di latte
1 busta di vanillina
6 manciate abbondanti di riso soffiato
100 grammi di mandorle tritate finissime
per decorare
2 pere 
zucchero q.b.

Preparare la pasta frolla con farina, cacao in polvere e setacciarli;
Unire lo zucchero, la bacca di vaniglia e poi aggiungere due uova sbattute ed il burro tagliuzzato;
Lavorare l'impasto per ottenere la pasta frolla;
Far riposare la pasta frolla in frigo;
Tagliuzzare il cioccolato bianco al coltello;
In un pentolino, mettere a scaldare il latte;
Montare i tuorli d'uovo con lo zucchero;
Unire poi anche la fecola, un pizzico di vanillina (o bacca di vaniglia);
Unire poi il latte e riportare di nuovo sul fornello per fare la crema;
Terminare unendo il cioccolato da far sciogliere per bene;
Aggiungere la polvere di mandorle e riso soffiato;
Lavare le pere e tagliarle con tutta la buccia;
Preparare il caramello con acqua e zucchero (zucchero appena coperto con acqua);e poi aggiungere le pere tagliate;
Stendere la pasta frolla con il mattarello;
Foderare la tortiera con la pasta sfoglia e bucarellarla e fare una cottura in bianco, mettendo carta da forno e dei legumi o riso;
Una volta cotta la frolla, aggiungere la crema (anche calda) e cuocere in forno per 30 a 160°C;
Cuocere a 180°C per 15-20 minuti;
Aggiungere le pere ripassate nel caramello in padella;


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