cosa ci occorre:
Mettere in una padella acqua, zucchero e mirtilli per ottenere la salsa;
Una volta fatta, aggiungere un po' di scorza di limone grattugiata e poi far raffreddare intiepidendo fuori e dopo nel frigo;
Frullare i biscotti in un mixer;
In una ciotola, mettere la polvere ottenuta con i biscotti;
Unire poi lo zucchero e cannella e mescolare il tutto per bene;
Aggiungere poi il burro fuso e successivamente se necessario aggiungere 2-3 cucchiai di acqua fredda per rendere particolarmente pastoso l'impasto;
In una tortiera, foderata con carta forno, sistemare la base della torta facendo lo strato della torta e poi fare anche la bordatura (metà dell'impasto per il fondo e l'altra metà per la bordatura);
Far riposare per mezz'ora in frigo la base della torta;
In una ciotola, unire al formaggio spalmabile con lo yogurt (o formaggio di capra per un sapore più intenso);
Aggiungere lo zucchero (tenendone una parte per i tuorli), le spezie (cannella e noce moscata), buccia di limone, stecca di vaniglia e mescolare per bene;
A parte, sbattere le uova con il resto dello zucchero e farina setacciata e poi unire al composto di formaggio;
Mescolare il tutto per bene, dapprima con la frusta e poi con la spatola;
Aggiungere metà del composto ottenuto sul fondo della torta e distribuire bene;
Aggiungere poi un po' della salsa di mirtilli fatta raffreddare e mescolare leggermente per ottenere un effetto marmorizzato;
Aggiungere di nuovo altro strato di crema al formaggio e di nuovo salsa di mirtilli;
Aggiungere ancora altra crema e un'altra parte della salsa di mirtillo;
Far cuocere in forno circa da 1 ora fino ad un 1 ora e mezza, con prima i primi 30 minuti a 150° C e restante a 160 °C;
Potrete notare un avvallamento, ma è normale, aggiungere sopra altra crema di mirtilli e mirtilli;
Aggiungere un po' di zucchero a velo sopra;
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