giovedì 22 gennaio 2015

RICETTA SPAGHETTATA DI MEZZANOTTE - DETTO FATTO - 22\1\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della spaghettata di mezzanotte  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:



200 G DI SPAGHETTONI

500 G DI BROCCOLI

2 SPICCHI D'AGLIO

UN PEPERONCINO PICCANTE

UN MAZZETTO DI PREZZEMOLO

2 LIMONI NON TRATTATI

50 G DI PECORINO ROMANO

OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA Q.B.

1.Lavare i broccoli, pulirli e tagliarli

2. In una pentola far bollire dell' acqua, salarla e farci bollire i broccoli

3.Mettere i broccoli in contenitore con un po’ della loro acqua di cottura e frullarli

4. Caliamo gli spaghettoni nell'acqua normale

5. Pelare i limoni tenendo solo la parte gialla della scorza

6. Tagliare a julienne la scorza

7. Bollire la scorza in un primo pentolino

8. Bollire la scorza in un secondo pentolino

(serve scaricare tutti gli oli essenziali della scorza, che contengono acidità...è un gusto che in questo caso non ci serve. Farlo due volte serve a aumentare l'efficacia del passaggio)

9.In una padella mettiamo olio extra vergine

10. Aprire l'aglio, tagliarlo verticalmente e togliergli l'anima all'interno

(è la parte più pesante di gusto e più difficile da digerire)

11.Facciamo rosolare l'aglio lentamente

12. Sbricioliamo il peperoncino col coltello... non con le mani.

13. Tritare prezzemolo

14. Appena l'aglio prende una colorazione abbrustolita e diventa croccante, aggiungere il prezzemolo

15. Togliere immediatamente la padella dal fuoco e aggiungere un po’ di acqua della pasta per bloccare la cottura: il prezzemolo è delicatissimo e altrimenti si brucerebbe)

16. Scolare gli spaghetti a 3/4 della cottura e versarli nella padella del sugo

17. Mantecare gli spaghettoni a fuoco vivace

18. Quando gli spaghettoni sono cotti aggiungere la scorza di limone

19. Mettere sul fondo la crema di broccoli

20. Aggiungere gli spaghetti arrotolati conditi con il sugo

21. Dare una spolverata di pecorino romano
lavorazione:

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