cosa ci occorre:
INGREDIENTI DI ALICE AGNELLI
400 g di penne rigate
500 g di cimette di broccoli siciliano
100 g di mascarpone
200 g di gorgonzola dolce
2 cucchiai di crème fraîche
1 cucchiaio di vino bianco secco
1 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di capperi
2 cucchiai di paté di olive nere
nocciole spennellate qb
fiori eduli qb
sale e pepe
yuzu juice qb
INGREDIENTI DI ANNA MORONI
Per le crépes al grano saraceno:
150 g di farina di grano saraceno
250 ml di latte
2 uova
50 g di burro fuso
un pizzico di sale
Per il condimento:
1 broccolo romanesco
1 spicchio di aglio
200 g di brie
burro qb
panna fresca
grana grattugiato
olio evo
sale e pepe
PREPARAZIONE DI ALICE AGNELLI
Sbollentare le penne in acqua salata;
Cuocere i broccoli al vapore, con l’aiuto del cestello;
In una pentola, mettere a cuocere il gorgonzola e mascarpone con un po’ di creme fresh;
Aggiungere un goccio di yuzu juice;
Unire i broccoli cotti al vapore alla salsa;
Tritare le nocciole da utilizzare per ultimo;
Aggiungere due cucchiai di paté di olive e l’aceto alla salsa e solo all’ultimo i capperi;
Scolare la pasta e metterla direttamente nella salsa;
PREPARAZIONE DI ANNA MORONI
Preparare le crepes con il grano saraceno;
Scaldare un po’ di crema di latte con il formaggio;
Mettere la crepes, il brie, un’altra crepes, i broccoli tagliuzzati, brie e proseguire con gli strati, terminando con il brie frullato con i broccoli;
Aggiungere un po’ di nocciole e ripassare un po’ al forno;
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