mercoledì 28 gennaio 2015

RICETTA CARTOCCI DI CARNEVALE - DETTO FATTO - 28\1\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei cartocci di carnevale  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:





INGREDIENTI PER LA PASTA BRIOCHE

500 G DI FARINA FORTE PER LIEVITATI

2 UOVA

120/130 G DI LATTE INTERO

125 G DI BURRO

15 G DI LIEVITO DI BIRRA

10 G DI SALE

LA SCORZA DI UN'ARANCIA GRATTUGIATA

75 G DI ZUCCHERO + ZUCCHERO Q.B. PER LA COPERTURA

UN LITRO DI OLIO DI SEMI (PER FRIGGERE)

1. In planetaria versare la farina, lo zucchero, le uova, il latte ed il lievito di birra e azionare finchè l'impasto non diventi omogeneo e liscio

2. Versare il sale e il burro con la scorza di arancia precedentemente grattugiata su di esso a più riprese

3. Coprire l’impasto e farlo riposare 2/2 ore e mezza a temperatura ambiente

4. Tagliare l’impasto e formare dei filoncini di pasta di circa gr 60

5. Avvolgerle nelle apposite canne di acciaio per formare il cartoccio

6. Farli lievitare per un’ora e mezza, coperti da un panno, vicino a fonte di calore.

Un segreto: mettete della farina sul vassoio dove vengono lasciati a riposare perchè se no si incollano e si sformano

7.Friggere i cartocci in olio di semi a circa 170°

INGREDIENTI PER LA CREMA DI RICOTTA

UN KG DI RICOTTA DI PECORA

300 G DI ZUCCHERO SEMOLATO

8. Mettere a scolare la ricotta

9. Dopo un paio d’ore, incorporare lo zucchero e mescolare con una frusta a mano

10.Coprire la crema e far riposare in frigo preferibilmente per una notte intera (bisogna dare tempo allo zucchero di sciogliersi bene in modo che la consistenza sia ancora più cremosa)

11.Passare la crema con un setaccio a maglie larghe

12.Estrarre la canna dai cartocci

13.Farcire con la ricotta da entrambi i lati con l’aiuto di un sac à poche

14.Passare il cartoccio, in maniera omogenea, sullo zucchero semolato
lavorazione:

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