Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della cecina croccante di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
250 G DI FARINA DI CECI
UN L DI ACQUA
10 G DI SALE
MEZZO L DI OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA
100 G DI CICORIA TARASSACO
50 G DI POMODORINI SECCHI
20 G DI PINOLI TOSTATI
8 OLIVE NOLCHE
UN PEPERONE CRUSCO DI SENISE
SEMI DI FINOCCHIO Q.B.
FINOCCHIO SELVATICO Q.B.
1.In una padella far tostare la farina di ceci con un po' d'olio
(serve a dare il classico gusto della tostatura alla cecìna che in questo modo diventa anche più digeribile)
2. far bollire dell'acqua e salarla
2.aggiungere un po’ di olio (servirà a non far formare i grumi)
3.versare la farina di ceci a pioggia e mescolare velocemente
4.lasciare cuocere 15 min
5.versare in uno stampo quadrato e lasciare raffreddare
6.Tagliare la cecìna a rettangoli
7. immergere la cecìna in olio extra vergine di oliva bollente e lasciarla friggere fino a quando diventi croccante
8.friggere il peperone crusco di Senise
9.Cuocere la cicoria tarassaco in acqua salata
10.frullare la cicoria bollita con poca acqua fino ad ottenere una purea liscia
11.aggiungere sale e olio per insaporire
12.passare al setaccio per eliminare i filamenti
13.tagliare i pomodori secchi
14.saltare in padella i pomodori secchi tagliati, le olive nolche....
(sono un tipo di olive pugliesi. Sono le prime a maturare quindi sono molto dolci. Vengono mangiate fritte)
15.aggiungere i semi di finocchietto e finocchio selvatico...
16.servire la cecina con purea di cicorietta e battuta di pomodori
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