lunedì 2 febbraio 2015

RICETTA TAGLIATELLE DI CALAMARO, AGLIO, OLIO E BROCCOLETTI E PETTI DI POLLO IMPANATI NELLE PATATINE CON SALSA DI YOGURT ALLA SENAPE - LA PROVA DEL CUOCO - 2\2\2015

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle tagliatelle di calamaro, aglio, olio e broccoletti e petti di pollo impanati nelle patatine con salsa di yogurt alla senape  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
INGREDIENTI DI ROBERTA
240 g di calamari freschi
150 g di broccoletti già lessati
5 pomodori secchi sott’olio
2 fette di pane
1 peperoncino fresco
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
INGREDIENTI DI  MANUELA
1 petto di pollo intero
2 uova
1 confezione grande di patatine classica
Per la salsa:

125 ml di yogurt bianco
125 g di maionese
1 cucchiaino di senape
succo di limone q.b.
sale
songino q.b.
PREPARAZIONE DI ROBERTA
In una padella, mettere un po’ di olio extravergine d’oliva;
Aggiungere aglio e peperoncino e ripassare i broccoletti già scottati leggermente;
Tagliare il calamaro a julienne;
Sbriciolare il pane e ripassare in padella con un filo di olio evo;
Sgocciolare i pomodorini e tagliare a striscioline;
Togliere i broccoli dalla padella;
Nella stessa padella dei broccoli, saltare il calamaro e poi riunire il tutto per far insaporire insieme aggiungendo i pomodorini e la mollica croccante;
PREPARAZIONE DI MANUELA
Sbattere le uova e schiacciare le patatine chips;
Tagliare delle striscioline del petto di pollo;
Impanare la carne nell’uovo e poi nelle patati;
Ricoprire una teglia con carta da forno;
Cuocere in forno la carne per 12-15 minuti a 200°C;
Per la salsa: mescolare insieme lo yogurt, la maionese, la senape e qualche goccia di succo di limone;
Salare e mettere in una ciotolina la salsina ottenuta;
Servire i petti di pollo caldi sull’insalata ed accompagnare con la salsina;


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