cosa ci occorre:
Per la pasta sfoglia:
250 g di buro
250 g di farina
1 cucchiaino da caffé scarso di sale fino
un bicchiere scarso di acqua fredda
Per farcire:
50 g di mortadella
50 g di grana grattugiato
3 filetti d’acciughe
10 mini wurstel
pepe in grani
una manciata di capperi sotto sale
origano
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
PREPARAZIONE
Unire farina (dividere i 250 g di farina), acqua e sale ed ottenere un impasto morbido ma comunque elastico;
Unire l’altra parte di farina con il burro e lavorare anche questa;
Stendere la sfoglia (quella con l’acqua) con il mattarello e poi stendere anche quella con il burro schiacciandola con il mattarello;
Adagiare l’impasto con il burro nell’interno e chiudere i bordi con l’impasto steso e fatto con l’acqua;
Chiudere a tre parte, a mo’ di libro, e poi battere il composto stendere e piegare a 4;
Ora farla riposare in frigo per 10 minuti;
Ribattere nuovamente la pasta sfoglia, aiutandosi con un po’ di farina, e stendere per bene;
Tagliarne un pezzo e lasciarla leggermente alta;
Spruzzare un po’ di acqua ed aggiungere un po’ di parmigiano, un’altra parte con il pomodoro e origano;
Tagliare gli stuzzichini ottenendo dei rombi;
Infornare per 10 minuti a 150°C;
Il resto della sfoglia potete farcirla con la mortadella e grana;
Arrotolare il tutto e poi tagliare le rondelle;
VIDEO
PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento