lunedì 9 febbraio 2015

RICETTA MEAT PIE (TORTA DI CARNE) - LA PROVA DEL CUOCO - 9\2\2015

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della meat pie, la torta di carne  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
400 g di pasta lievitata (1 kg di farina e 600 g di acqua)
5 g di curcuma
1 mazzetto di coriandolo
un pizzico di sale e pepe
Per il ripieno:


600 g di marcinato di tacchino
200 ml di brodo
30 g di burro
1 cipolla media
2 cucchiai di farina
200 g di passata di pomodoro
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
2 cucchiaini di salsa Worcester
sale e pepe qb
Per la salsa:

300 g di formaggio Cheddar
panna fresca qb
2 cetriolini sott’aceto
PREPARAZIONE
Soffriggere la cipolla tagliata a julienne con il burro;
Unire poi la carne di tacchino e farla rosolare per bene;
Quando è pronta, aggiungere la passata di pomodoro ed il concentrato di pomodoro;
Aggiungere un po’ di farina e mescolare per bene;
Quando la farina si è incorporata, aggiungere il brodo e lasciar cuocere per 1 ora /1 ora e mezza;
A metà cottura, però, aggiungere la salsa worcester ed aggiustare con sale e pepe nero;
Unire all’impasto la curcuma e coriandolo tritato e far andare nella planetaria;
Rifare di nuovo lievitare l’impasto coperto;
Unire il latte in un pentolino con il formaggio;
Aggiungere anche due cetrioli e poi frullare quando tutto è sciolto;
Nel frattempo stendere l’impasto e metterlo in una tortiera;
Farcire con il composto cotto e poi chiudere con tutta la pasta;
Cuocere a 200° per 20 minuti;
In alternativa potete mettere il composto in una cocotte e coprire con la pasta e cuocere di meno;


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