cosa ci occorre:
per l'impasto
150 grammi di burro
120 grammi di zucchero
100 grammi di farina
1 cucchiaio di lievito
2 uova
80 grammi di mandorle spellate
20 grammi di cacao amaro
per la decorazione
3 pere williams
80 grammi di zucchero
500 ml di acqua
per la finitura
gelatina di albicocche q.b.
Tagliare le pere, mantenendo la buccia e privando del torsolo, e metterle sul fornello in acqua e zucchero;
Coprire con della carta da forno il pentolino e far andare per 10-15 minuti;
Preparare in una ciotola la crema con burro e zucchero mescolando con una frusta a mano;
Incorporare le uova già un po' sbatutte, farina e lievito lievito setacciati, mandorle tritate in polvere nel mixer e poi dividere in due parti l'impasto per ottenere un impasto scuro;
Stendere l'impasto in una tortiera unta mettendo prima lo strato bianco e poi quello scuro;
Aggiungere le pere tagliate e poi infornare in forno statico a 180°C per 40 minuti;
Una volta uscite dal forno, spalmare la gelatina di albicocca scaldata un pochino in un pentolino con un goccio d'acqua;
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