cosa ci occorre:
500 grammi di farina
200 grammi di burro morbido
120 ml di acqua
un pizzico di sale
2 uova
(per il ripieno)
cime di rape
olio evo q.b.
1 cipolla
peperoncino q.b.
acqua q.b.
3 filetti di acciughe
capperi q.b.
olive q.b.
grana q.b.
lavorazione:
- tagliamo il burro a pezzettini ed incorporiamolo alla farina a cui avremo aggiunto il sale
;
- versiamo l'acqua ed impastiamo
finchè non avremo ottenuto un bel panetto
;
- In una larga padella scaldate due cucchiai di olio con la cipolla , il peperoncino e mezzo bicchiere d’acqua. Aggiungetevi le cime di rape scolate, salate e fate cuocere con coperchio fino a quando l’acqua si sarà ritirata;
- adesso prendiamo il panetto, lo stendiamo con il matterello, lo farciamo con le verdure,
le acciughe, i capperi, le olive, le scaglie di grana
e chiudiamo con un discodi brisè bucherellato; - cospargiamo la superficie con una maniata di grana grattugiato e pangrattato;
-
ora è pronta per essere infornata
a 200°
a forno precedentemente riscaldato ET VOILA'
VIDEO