Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del petto di pollo con zucchine e purè di carote di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
4 PETTI DI POLLO DA CIRCA 200 G L'UNO
500 G DI CAROTE
UN CUCCHIAIO DI CURRY
4 ZUCCHINE
UN LIMONE
100 G DI ZUCCHERO
100 G DI ACETO
3 ARANCE
100 G DI BURRO
OLIO, SALE E PEPE Q.B.
1.spremere il succo d'arancia
2.marinare il petto di pollo: condirlo con il sale, il pepe e il succo d'arancia (Serve a dare al pollo un sapore più agrumato. Inoltre serve da "precottura")
3.pulire le carote
4.tagliare le carote finemente a rondelle
5.fare caramellare le carote in padella con il burro e lo zucchero
6.aggiungere il curry e l’aceto e coprire con acqua
7.frullare le carote e ottenere un salsa spessa
(deve essere una consistenza corposa, proprio come quella di un purè di patate)
8.rosolare il pollo marinato a fuoco vivo con dell'olio fino a farlo dorare
9.passare il petto di pollo in forno a 180° per circa 5' abbondanti
10.dalle zucchine ricavare delle lamine fini, cioè degli strati sottili tagliando in senso verticale la zucchina
11.condirle con olio sale e limone
12.piegare le lamine su se stesse fino ad ottenere dei cilindri
13.sfornare il petto di pollo
14.disporre la salsa di carote e i cilindri di zucchine
15.scaloppare il petto, cioè tagliare a fettine in senso orizzontale)
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