martedì 3 febbraio 2015

RICETTA TORTA WAFFLE - DOLCI DOPO IL TIGGI' -3\2\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della torta waffle del nuovo programma di Antonella Clerici "dolci dopo il tiggì?la proviamo?






cosa ci occorre:
PER LA FARCITURA
500 GRAMMI DI FARINA
160 GRAMMI DI BURRO
100 GRAMMI DI ZUCCHERO
6 UOVA
500 ML DI LATTE
40 GRAMMI DI LIEVITO CHIMICO
8 GRAMMI DI SALE
PER LA FARCITURA 
200 ML DI PANNA
375 GRAMMI DI MASCARPONE
50 GRAMMI DI ZUCCHERO 
3 BANANE
PER LA SALSA MUSCOVADO
120 GRAMMI DI BURRO
120 GRAMMI DI ZUCCHERO MUSCOVADO
150 ML DI PANNA
PER LA DECORAZIONE
150 GRAMMI DI GHERIGLI DI NOCI


Unire farina 00, zucchero, lievito chimico in polvere per i dolci (bicarbonato d'ammonio può andare bene) e successivamente i liquidi ovvero i rossi d'uovo, il burro sciolto ed il latte un po' per volta;
Montare a neve gli albumi con una parte di zucchero presa dalla dose;
Unire gli albumi un po' per volta e l'ultima parte mescolando dal basso verso l'alto;
Per la salsa muscovado, mettere in un pentolino il burro e lo zucchero e poi aggiungere la panna, portando ad ebollizione; 
Nella macchinetta per fare i waffle, mettere un mestolo di composto ed ottenere diversi dischi per fare il dolce;
Ripassarle in forno per 1 ora a 80-90°C per renderle più croccanti e montare la torta;
Montare in una ciotola la panna, zucchero con il mascarpone per fare la crema da mettere tra uno strato ed un altro;
Mettere il composto ottenuto in un sac-a-poche;
Tagliare a rondelle le banane;
Farcire il dolce con la crema ottenuto e le banane; 
Terminare con l'ultimo strato della crema al mascarpone raffreddata, la salsa muscovado e gherigli di noci; 




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