cosa ci occorre:
per l'impasto
230 grammi di farina
200 grammi di zucchero
100 grammi di cioccolato fondente
50 grammi di cacao amaro
5 uova
1\2 bustina di lievito per dolci
80 ml di latte
un pizzico di sale
200 grammi di burro
per il ripieno
600 grammi di mascarpone
180 grammi di zucchero a velo
buccia di 1 arancia
200 grammi di ciliegine rosse e verdi
per la finitura
50 ml di latte
250 grammi di cioccolato fondente
200 grammi di confettini colorati
Montare il burro a spuma e poi unire lo zucchero e dopodiché le uova intere (uno per volta), sempre mescolando in planetaria;
Aggiungere poi il cioccolato fondente già fuso leggermente denso e non bollente;
In una ciotola, unire tutte le polveri setacciate (farina, cacao e lievito) ed unirle nella planetaria;
Usare poi il latte per stemperare leggermente l'impasto ottenuto mescolando sempre in planetaria, unendo pure un pizzico di sale;
Sistemare il composto in due teglie da forno con cerniera;
Cuocere per 30-35 minuti a 170°C-175°C;
Mettere in una ciotola il mascarpone, la buccia dell'arancia grattugiata e lo zucchero a velo e lavorare con una frusta a mano o una spatola;
Mettere il composto in un sac-a-poche;
Livellare l'impasto della torta poi poi bagnare con un po' di latte la base della torta;
Sistemare la crema sulla base bagnata, ciliegie candite e poi aggiungere l'altro disco della torta già bagnato sovrapponendo a tutto;
Spatolare leggermente il bordo della torta ed aggiungere sopra dell'altra crema di mascarpone;
Fare delle lingue di cioccolato facendo asciugare per mezz'ora il cioccolato fuso;
Usare il cioccolato fuso come collante per far aderire le fiamme di cioccolato alla torta;
Terminare poi con l'aggiunta dei confetti colorati;
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