cosa ci occorre:
Per la pasta frolla:
350 g di farina
175 g di burro
175 g di zucchero
4 tuorli
Per il ripieno:
400 g di maccheroni
1 cucchiaino di zafferano
sale grosso
100 g di grana grattugiato
1 scamorza da 400 g
Per il ragù:
500 g di carne di mazo macinata
1 cipolla
foglie di salvia
300 g di piselli surgelati
1 fetta di zucca gialla
20 g di funghi porcini secchi ed ammollati
1 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio d’aglio
olio evo
scorza di limone grattugiata
Per la besciamella sprint:
1/2 litro di latte fresco
4 cucchiaiate di amido di mais
un pizzico di noce moscata
sale e pepe
PREPARAZIONE
Cuocere la pasta in acqua bollente e salata con l’aggiunta di zafferano;
Preparare la pasta frolla e sistemare il fondo in una tortiera e fare dei buchi sul fondo;
In una padella, mettere un fondo d’olio con la cipolla e dopodiché aggiungere la carne da far rosolare bene con la salvia;
Sfumare con il vino bianco e dopo aver fatto evaporare salare e preparare, facendo andare per 10 minuti ancora;
Scolare la pasta e unirla al ragù;
Condire poi con il parmigiano e mescolare il tutto;
Cuocere in un pentolino i pisellini con uno spicchio d’aglio;
Ammollare in una ciotola i funghi e poi tagliarli a pezzi;
Mettere nella tortiera uno strato di pasta, besciamella, piselli, scarmorza, funghi e poi continuare con un altro strato di pasta e besciamella e la zucca tagliata e fatta saltare in padella;
Tirare l’altro strato della sfoglia e chiudere il timballo;
Fare un buchino nel centro, dopo aver sigillato bene il tutto, e cuocere in forno a 180°C per 1 ora;
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