venerdì 9 gennaio 2015

RICETTA FRITTATINA CON VONGOLE E BROCCOLI E GULASH CON POLENTA - LA PROVA DEL CUOCO - 9\1\2015

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della frittatina con vongole e broccoli e gulash con polenta  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

INGREDIENTI DI MORENO CEDRONI

Per la base matriciana:
30 g di olio evo
15 g di guanciale
10 g di bacon
15 g di cipolla bianca
200 g di pomodoro a pezzetti

Per la zuppa:
30 g di olio evo
2 g di aglio tritato
200 g di vongole
50 g di broccoli
prezzemolo

Per la frittura:
120 g di uova
40 g di tuorli
20 g di panna
INGREDIENTI DI ANDREA RIBALDONE
500 g di collo di manzo
1 patata
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla bianca
7 g di paprica dolce
3 g di curry
250 ml di brodo vegetale
250 g di farina di mais per polenta
alloro e rosmarino qb
sale e pepe qb
olio extravergine di oliva qb
PREPARAZIONE DI MORENO CEDRONI
Mettere in padella olio e poi aggiungere a freddo le vongole spurgate;
Coprite per far aprire le vongole;
In padella, mettere olio, guanciale e bacon, peperoncino per fare l’amatriciana;
Aggiungere poi la cipolla e pomodoro pelato e cuocere sempre coperchio;
Poi unire uova e un paio di tuorli e panna per fare la frittata;
Aggiungere anche un po’ di pepe bianco e mescolare per bene;
Aggiungere dei broccoletti sbollentati alle vongole in padella;
Bollire i tuorli e poi tagliarli a striscioline ed accompagnarli al piatto, così da non creare avanzi;
Unire in un’altra padella, un po’ di sugo di matriciana, alcune vongole sgusciate e una parte di uovo da mettere in 2 volte;
Impiattare mettendo l’albume cotto e tagliato a mo’ di tagliatella, la frittatina con le vongole e base di matriciana e terminare con il sughettodi vongole e broccoletti;
PREPARAZIONE DI ANDREA RIBALDONE
Rosolare la carne con un filo d’olio;
Fare un battuto grossolato delle verdure e mettere il tutto in un’altra padella con un filo d’olio evo;
Nel frattempo, preparare la polenta in acqua bollente, salata e un goccio di olio;
Versare a filo la polenta, girando sempre con una frusta;


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