cosa ci occorre:
Per la pasta:
500 g di farina
200 g di burro
200 g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
scorza di 1 limone grattugiato
50 ml di latte (se necessario)
Per il ripieno:
200 g di mandorle
200 g di fichi secchi
100 g di zucchero
cannella q.b.
lavorazione:
Preparare l’impasto unendo farina e lievito e in una ciotola sbattere le uova, lo zucchero e la scorza di limone;
Realizzare la pasta frolla e farla riposare;
Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta da forno;
Realizzare dei cerchi di frolla;
In un’altra ciotola, sistemare le mandorle tagliuzzate, zucchero, fichi e cannella;
Farcire i dischi dei dolci;
Sovrapporre un altro disco sopra o a mezza luna, spennellare con il latte, aggiungere un po’ di zucchero;
Cuocere a 200°C per 15 minuti, dopo aver fatto dei taglietti sopra;
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