giovedì 24 ottobre 2013

RICETTA TRECCIA CON PERE E CIOCCOLATO - LA PROVA DEL CUOCO - 24\10\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della treccia con pere e cioccolato con Anna Moroni de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:


500 g di farina (300 g 00 e 200 g di manitoba)
100 ml d’acqua o latte
1/2 panetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero di zucchero
1/2 bicchiere di olio di semi
60 g di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
2 pere
6 cucchiai di crema di nocciole
4 cucchiai di granella di marndole
2 cucchiai di granella di zucchero
sale q.b.

lavorazione:


Cuocere con una noce di burro e zucchero di canna le pere;
Scaldare leggermente il latte ed aggiungere il cucchiaino di zucchero ed il lievito di birra, lasciandolo sciogliere;
Unire le due farine per bene;
In una planetaria mettere il latte, l’olio, 1 uovo, lo zucchero e poi mentre gira aggiungere la farina;
Far lievitare per 2-3 ore la pasta;
Dividere in due parti la pasta e stendere;
Su entrambe le basi stendere la crema di nocciole;
Aggiungere poi le pere saltate in padella e chiudere a mo’ di libro;
In una teglia con cartaforno, adagiare entrambi le parti e poi intrecciare;
Lasciar lievitare per 2 ore;
Spennellare con il tuorlo d’uovo ed aggiungere le granelle;
Cuocere a 200°C per 20 minuti;
 PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI   
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