lunedì 28 ottobre 2013

RICETTA STECCO DI TIRAMISU’ - LA PROVA DEL CUOCO - 28\10\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dello stecco di tiramisù  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:



Per la crema:
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di mascarpone
1 cucchiaino di brandy

Per il cuore morbido al caffè
125 g di cioccolato fondente
125 g di panna fresca
20 ml di caffè espresso

Per la glassa:
125 g di cioccolato bianco
125 g di panna fresca
colorante alimentare verde q.b.
colorante alimentare rosa q.b.

Inoltre:
200 g di pan di Spagna
lavorazione:


Preparare la ganache di cioccolato: tagliare il cioccolato e farlo sciogliere in una bacinella in microonde o a bagnomaria;
In questo caso, pero’ si mette tutto in un pentolino insieme alla panna e qualche cucchiaio di caffè espresso;
In un altro pentolino mettere la panna e il cioccolato bianco tagliato;
In una ciotola, mettere 4 tuorlo, 4 cucchiai di zucchero e 4 di mascarpone e mescolare per bene con la frusta a mano;
Mettere in un sac-a-poche la crema e farlo riposare in frigo;
Affettare il pandispagna e coppare realizzando dei dischi;
Sistemare con un giro esterno il mascarpone sui dischi;
Dopo aver fatto riposare la ganache in frigo per 4 ore, aggiungerla un tocco nel centro dei dischi di pan di spagna;
Adagiare uno stecchino sopra e poi coprire con un altro disco di pan di spagna;
Far riposare per un paio d’ore in freezer;
Colorare il cioccolato bianco e poi far riposare in frigo;
Intingere i dolci nel cioccolato colorato e poi aggiungere sopra delle palline di zucchero;
 PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI   
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