cosa ci occorre:
Per il risotto:
320 g di riso superfino
1 l di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cipolla bianca
1 bustina di zafferano
60 g di burro
60 g di grana grattugiato
Per gli ossobuchi:
4 ossobuchi di vitello
farina bianca q.b.
un ciuffo di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio evo
1 noce di burro
scorza di limone
sale e pepe
Incidere e passare nella farina gli ossobuchi;
Scaldare in un tegame l’olio e poi aggiungere la carne per cuocere per 1 ora e un quarto;
Preparare il risotto facendo una base di cipolla e poco burro e poi tostare il riso con il brodo, dopo averlo fatto sfumare;
Terminare, quasi a fine cottura, con l’aggiunta di parmigiano, zafferano e burro;
Coprire con coperchio per 2-3 minuti e far riposare;
Mettere il risotto in una ciotola, aggiungendo della pellicola per non farlo attaccare;
Impiattare l’ossobuco, condito solo alla fine con prezzemolo, con il risotto e un pò di scorza di limone grattugiata; PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
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