mercoledì 30 ottobre 2013

RICETTA FOCACCIA FARCITA OLIVE E SPECK

Benvenuti amici, oggi vi mostro come preparare una sofficissima e profumatissima focaccia al rosmarino, seguitemi!
cosa ci occorre:

(per l'impasto)
600 grammi di farina 00
mezzo panetto di lievito di birra
10 grammi di sale fino
10 grammi di zucchero
2 cucchiai d'olio d'oliva
400 ml circa d'acqua (q.b.)

per condire
olio evo 
sale
rosmarino 
olive nere
origano

speck 
sottilette 


lavorazione:

  1. impastiamo tutti gli ingredienti dosando l'acqua un pò per volta per renderci conto di quanta ne chiede la pasta;
  2. se la sentiamo troppo morbida infariniamola ancora un pò;
  3. quando non si attaccherà nè alle mani, nè al piano di lavoro è fatta;
  4. ungiamo un contenitore con un filo d'olio e lasciamo a lievitare il nostro impasto in frigo per 24 ore chiuso con coperchio;
  5. trascorso il tempo di lievitazione tiriamola fuori dal frigo e lasciamola lievitare ancora un pò a temperatura ambiente;
  6.  adesso prendiamo il panettoed impastiamolo col rosmarino, l'origano e le olive nere tagliate a rondelle;
  7.  lo lasciamo sulla teglia ed aspettiamo che la pasta si snervi un pò;
  8. diamo un pugnetto di farina e stendiamolo con i polpastrelli lasciandolo piuttosto doppio;
  9. ungiamoci le mani di olio e creiamo delle fossette con i polpastrelli;
  10. cospargiamo di sale grosso; 
  11.  lasciamo lievitare ancora un'oretta ;
  12. ora è pronta per essere infornato a 200° a forno precedentemente riscaldato;
  13. spacchiamola e farciamola con fette di speck e sottilette
    VIDEO

    ET VOILA' 
     PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI

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