cosa ci occorre:
INGREDIENTI DI PIERA
baccalà
aglio
olio evo
olio per friggere
alloro
concentrato di pomodoro
farina 00
semola di grano duro
INGREDIENTI ANNA MORONI
baccalà
prugne secche
cipolla
patate
salsa di pomodoro
birra
farina
lievito di birra
latte
olio
acqua
lavorazione:
PREPARAZIONE DI PIERA
Scolare il baccalà, dopo che è stato 3 giorni a mollo nell’acqua, e fare dei bocconcini;
Infarinare con la farina 00 e con la semola rimacinata;
Friggere in olio caldo;
Fare in una padella un fondo d’olio e un mestolo di olio per friggere, aggiungere poi l’aglio, alloro, peperoncino e concentrato di pomodoro;
Servire il baccalà con sopra il pomodoro;
PREPARAZIONE ANNA MORONI
1° modo – baccalà alla marchigiana
Fare un fondo di olio e cipolla, aggiungere le patate e pomodoro;
Proseguire con le prugne secche e poi il baccalà;
2° modo – filetti baccalà alla romana
Fare una pastella con birra e lievito di birra;
Passare nella farina e poi nella pastella i filetti;
Friggere in olio bollente;
3° modo – baccalà mantecato
Bollire con latte, acqua ed alloro e cuocere il baccalà;
Scolare il baccalà e mettere nel mixer;
Frullare aggiungendo olio a filo ed acqua di cottura;
Abbinare con la polenta questo piatto; PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
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