cosa ci occorre:
(INGREDIENTI DI ANNA)
Per il ragù:
200 g di manzo macinato
50 g di maiale macinato
1 salsiccia fresca
2 rigaglie di pollo
2 ossi di bovino
50 g di pancetta macinata
1 carota
1 sedano
1 cipolla
1/2 carota intera
2 chiodi di garofano
1/2 bicchiere di vino bianco
750 ml di passata di pomodoro
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
Per la besciamella:
1/2 litro di latte
30 g di farina 00
30 g di burro
noce moscata q.b.
sale q.b.
Inoltre:
100 g di grana grattugiato
20 g di burro per imburrare la teglia
(INGREDIENTI DI ANNA MORONI)
Per il ragù:
80 g di burro
50 g di farina
150 g di prosciutto cotto
100 g di carne macinata
50 g di tartufo di Acqualagna
300 g di panna
1 l di latte
Per le crespelle:
40 g di farina
2 uova grandi
15 g di olio evo
1 dl di latte
20 g di vino cotto
40 g di grana
sale q.b.
(LAVORAZIONE DI ANNA)
In un tegame con un po’ d’olio fare un trito di sedano, carota e cipolla;
Dopodiché, aggiungere un po’ di pancetta ed aggiungere poi la salsiccia, l’osso, le rigaglie di pollo, la carne di manzo e poi far andare per bene;
Poi sfumare con il vino bianco e continuare con la salsa di pomodoro;
Preparare la lasagna e poi lessarle in acqua bollente e salata;
Raffreddare in acqua fredda le lasagne;
In una teglia da forno sistemare il ragù a base, la besciamella, la lasagna e proseguire a strati;
Cuocere in forno 40 minuti a 180°C;
(LAVORAZIONE DI ANNA MORONI)
In un tegame, fare il ragu’ con del prosciutto cotto tostato con burro;
Aggiungere poi il macinato e poi creare una besciamella direttamente nella padella;
Invece della pasta all’uovo, fare delle crepes con due uova, 20 g di farina, latte (100 g) e mosto cotto e parmigiano;
Fare le crepes in padella;
Sistemare in una teglia da forno le crepes a strati aggiungendo il ragù;
Cuocere per 20 minuti a 180°C e poi alzare il forno;
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