giovedì 17 ottobre 2013

RICETTA TORTA AGLI AMARETTI - ANNA MORONI - 17\10\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della torta agli amaretti con Anna Moroni de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

4 uova intere
250 g di zucchero semolato
150 g di farina 00
150 g di fecola
1/2 bicchiere di olio di mais
1/2 bicchiere di marsala
1 bustina di lievito per dolci
15 amaretti
sale q.b.

lavorazione:


Rompere grossolanamente gli amaretti in un sacchetto;
Separare i rossi dai bianchi: montare i bianchi a neve e i rossi con lo zucchero;
Aggiungere l’olio di mais, il marsala nei rossi montati e mescolare;
Nel frattempo unire la farina, la fecola ed il lievito e poi aggiungerlo al composto dei rossi;
Aggiungere un pizzico di sale;
Aggiungere i bianchi dell’uovo e con la spatola girare dal basso verso l’altro;
Aggiungere poi metà degli amaretti schiacciati;
Sistemare in una cerniera da 24 cm imburrata metà composto ottenuto;
Aggiungere poi l’altra parte degli amaretti ed il composto;
Cuocere a 180°C per 1 ora;
 PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...