cosa ci occorre:
4 uova intere
250 g di zucchero semolato
150 g di farina 00
150 g di fecola
1/2 bicchiere di olio di mais
1/2 bicchiere di marsala
1 bustina di lievito per dolci
15 amaretti
sale q.b.
lavorazione:
Rompere grossolanamente gli amaretti in un sacchetto;
Separare i rossi dai bianchi: montare i bianchi a neve e i rossi con lo zucchero;
Aggiungere l’olio di mais, il marsala nei rossi montati e mescolare;
Nel frattempo unire la farina, la fecola ed il lievito e poi aggiungerlo al composto dei rossi;
Aggiungere un pizzico di sale;
Aggiungere i bianchi dell’uovo e con la spatola girare dal basso verso l’altro;
Aggiungere poi metà degli amaretti schiacciati;
Sistemare in una cerniera da 24 cm imburrata metà composto ottenuto;
Aggiungere poi l’altra parte degli amaretti ed il composto;
Cuocere a 180°C per 1 ora; PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
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