cosa ci occorre: ( per 24 frapfen)
100 ml di latte
70 grammi di farina 0
1 uovo
150 grammi di zucchero
270 grammi di farina 00
70 grammi di burro
mezzo panetto di lievito di birra
sale q.b.
500 ml d'olio d'oliva
(per la crema)
5 tuorli
185 grammi di latte
100 ml d'acqua
50 ml di panna
30 grammi di farina
100 grammi di zucchero
mezza bacca di vaniglia
lavoriamo latte e lievito di birra per scioglierlo;
aggiungiamo 30 grammi di zucchero;
mettiamo in planetaria la farina 0 e la 00;
aggiungiamo le uova ed alla fine il burro;
copriamolo con la pellicola e lasciamo riposare l'impasto in frigo un'oretta;
stendiamo la pasta col matterello circa 1 cm e lasciamo riposare;
coppiamoli con un bicchiere;
lasciamo lievitare 20 minuti coperti di pellicola;
friggiamo i cerchi in olio bollente;
mettiamoli sulla carta assorbente;
passiamoli nello zucchero semolato;
prepariamo la crema lavorando zucchero e farina;
aggiungiamo i tuorli;
scaldiamo latte, panna, acqua e vaniglia;
stemperiamola;
mettiamo tutto sul fuoco facendo bollire 4 minuti;
mettiamola su un piatto spruzzando dell'alcool sulla pellicola e fissiamola sulla crema;
eliminiamo la bacca di vaniglia;
mettiamo la crema con la sacca.
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