cosa ci occorre:
Per la frolla:
450 g di farina bianca 00
50 g di amido di mais
200 g di zucchero di canna
300 g di burro
1 uovo intero
2 tuorli
la scorza di un limone non trattato
1 pizzico di sale
burro e farina per la teglia
Per la farcitura:
4 pere kaiser
150 g di taleggio
150 di zucchero di canna
30 g di burro
1 arancia non trattata
1 foglia di alloro
lavorazione:
Pelare la pela ed eliminare la parte centrale dura;
Tagliare la pera e metterla in padella con una noce di burro, zucchero di canna e succo di arancia;
Unire il burro e lo zucchero di canna in una ciotola e lavorarla con le fruste elettriche;
Aggiungere poi un uovo e due tuorli;
Montare a spuma il burro con le uova;
Dopodiché, aggiungere la farina e lavorare ancora con le fruste elettriche;
Unire poi un’altra parte di farina e lavorare direttamente a mano,sbriciolando per bene;
Dopo aver fatto il panetto, far riposare per 1 oretta in frigo e, nel caso, congelare la parte che non vi serve;
Una volta stesa la pasta frolla, ritagliare la base arrotondata per la torta;
Su una teglia arrotondata, con carta forno, sistemare la sfoglia ed aggiungere le pere ed il taleggio;
Coprire con un’altra parte di sfoglia;
Cuocere in forno per 45 minuti a 180°C; PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
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