cosa ci occorre:
INGREDIENTI DI PIERA
150 g di fregola
1 seppia
1 calamaro
5 granchi
4 gamberoni
300 g di vongole
1 peperoncino
1 spicchio d’aglio
1 foglia d’alloro
1 bicchiere di vino bianco
1 bottiglia di assata di pomodoro
2 pomodori ramati
olio evo
brodo di presce
INGREDIENTI DI ANNA MORONI
300 g di fregula
100 g di guanciale
50 g di olio evo
1 foglia di alloro
1 litro di latte
100 g di pecorino
100 g di prosciuttolavorazione:
PREPARAZIONE DI PIERA
Rosolare l’aglio con alloro, aggiungere i pomodori, la seppia e poi il calamaro tagliati e puliti;
Spurgare le vongole in acqua salata;
Aggiungere poi dopo i granchi tagliati a metà;
Aggiungere poi le teste dei gamberoni e poi le vongole;
Sfumare poi con il vino bianco;
Una volta evaporato l’alcool aggiungere la salsa di pomodoro;
Cuocere la fregola in acqua bollente (una parte) e poi terminare la cottura della fregola in padella;
PREPARAZIONE DI ANNA MORONI
In un tegame, mettere una fettina di guanciale a soffriggere con olio ed alloro;
Far andare un po’ la fregola e poi aggiungere il latte;
Finire di cuocere per 10 minuti;
Mantecare con pecorino e servire con una tartare di prosciutto di Parma; PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
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