venerdì 11 ottobre 2013

RICETTA PIZZA ALLA DIAVOLA

Benvenuti amici, oggi vi mostro come preparare la pizza margherita con l'aggiunta della salsiccia piccante, seguitemi!

cosa ci occorre:

(per l'impasto)
600 grammi di farina 00
mezzo panetto di lievito di birra
10 grammi di sale fino
10 grammi di zucchero
2 cucchiai d'olio d'oliva
400 ml circa d'acqua (q.b.)

(per il ripieno)
salsa di pomodoro
mozzarelle
parmigiano grattugiato
 salsiccia piccante

lavorazione:

  1. impastiamo tutti gli ingredienti dosando l'acqua un pò per volta per renderci conto di quanta ne chiede la pasta;
  2. se la sentiamo troppo morbida infariniamola ancora un pò;
  3. quando non si attaccherà nè alle mani, nè al piano di lavoro è fatta;
  4. ungiamo un contenitore con un filo d'olio e lasciamo a lievitare il nostro impasto in frigo per 24 ore chiuso con coperchio;
  5. trascorso il tempo di lievitazione tiriamola fuori dal frigo e lasciamola lievitare ancora un pò a temperatura ambiente;
  6.  adesso prendiamo il panetto, lo stendiamo sulla teglia e lasciamo snervare la pasta;
  7.  lasciamo lievitare ancora un'oretta ;
  8.  farciamo con la salsa di pomodoro in cui avremo messo la mozzarella a dadini ed il parmigiano;
  9. ungiamo la superficie con un filo d'olio;
  10. ora è pronta per essere infornata a 200° a forno precedentemente riscaldato;
  11. a fine cottura cospargiamo con la salsiccia ET VOILA'
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