cosa ci occorre:
(per la frolla)
400 grammi di farina
3 tuorli
200 grammi di zucchero
200 grammi di burro
sale q.b.
buccia grattugiata di un limone
(per la crema)
200 grammi di semolino
900 grammi d'acqua
sale q.b.
300 grammi di ricotta
225 grammi di zucchero a velo
1 uovo
2 tuorli
un cucchiaio di latte
25 grammi di cedro candito
50 grammi di arancia candita
vaniglia
cannella
lavorazione:
VIDEO
prepariamo il semolino nell'acqua che bolle;
impastiamo tutti gli ingredienti per la frolla;
lasciamo riposare un'ora nella pellicola;
lavoriamo la ricotta con il semolino incorporandolo un pò per volta;
il composto deve risultare duro;
aggiungiamo lo zucchero a velo e i canditi;
uniamo l'uovo, il latte, la cannella e un goccio di essenza di vaniglia;
stendiamo delle palline di frolla e modelliamole di forma ovale;
farciamo con la crema, chiudiamola col coppapasta e spennelliamo con del rosso d'uovo e un goccio di latte;
inforniamo a 180° per 30 minuti;
spolverizziamo di zucchero a velo.
PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento