cosa ci occorre:
Per la pasta:
400 g di farina 00
4 uova intere e 1 tuorlo
Per il ripieno:
3 patate medie
150 g di caprino
250 g di porcini
1 mazzetto di prezzemolo
pepe q.b.
Per il condimento:
1/2 l di latte
2 cucchiai di amido di mais
salvia
60 g di grana grattugiato
sale
lavorazione:
Preparare la pasta con la farina e le uova;
Far riposare il panetto in frigo, tirare la pasta;
Lessare le patate con la buccia e poi schiacciarle;
Pulire i funghi e poi tagliare a cubetti;
In una padella antiaderente, riscaldata leggermente, aggiungere i funghi ed un filo d’olio;
Dopodiché, levare dal fuoco e condire con un po’ di sale ed una foglia d’alloro;
Unire i funghi con le patate schiacciate, il caprino, prezzemolo, pepe e sale tritato e poi unire per bene;
Il ripieno è da preparare una sera prima;
In un pentolino unire al latte con salvia la farina di mais con l’acqua fredda;
Farcire la pasta realizzando delle caramelle (fare un cilindro, schiacciare i bordi, rigirarle e pizzicarle di nuovo per creare l’effetto caramella);
Cuocere in acqua calda e salata per 4-5 minuti;
Scolare le caramelle e condire con la crema, i funghi e prezzemolo; PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
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