martedì 1 ottobre 2013

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA ROLLE' DI VITELLO - 01\09\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del rollè di vitello nella sfida tra la signora Maria e Anna Moroni  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:


INGREDIENTI DI MARIA
1 fetta di vitello da 800 g
4 uova
100 g di grana grattugiato
200 g di funghi porcini
3 fette di mortadella
1 scarmoza affumicata
2 carote
1 sedano
1 cipolla grossa
1 aglio
600 g di patate
1 bicchiere di vino bianco secco


INGREDIENTI DI ANNA MORONI
600 g di pancetta di vitello
1 albume
20 g di grana
3 cucchiai di olio di oliva
100 g di prosciutto cotto
1 cucchiaio di rosmarino
200 g di spinaci
3 uova
3 cucchiai di vino bianco
1 cipola
200 g di stracchino
brodo di carne q.b.
20 g di burro
sale e pepe q.b.
 

lavorazione:


Salare e pepare la carne;
Preparare le frittatine fatte prima ed aggiungere la mortadella e la scamorza;
Arrotolare la carne e fissarla con lo spago;
Sistemare in una casseruola con un goccio d’olio e le verdure;
Dopodiché, quando rosolato sfumare;
Aggiungere poi il brodo e far cuocere da 1 ora a 2 ore;
Come contorno preparare i funghi porcini e tagliarli;
Aggiungere anche le patate cotte in forno e terminare la loro cottura in padella con i funghi;
Frullare il sughetto della carne e poi bagnarci la carne quando la si serve;
 

PREPARAZIONE DI ANNA MORONI
Sulla carne sistemare prosciutto cotto, spinaci uniti allo squacquerone, grana e le uova sode sgusciate;
Cuocere arrotolandolo nella carta da forno e poi sistemare lo spago;
Cuocere in un tegame con olio e dopo averlo rosolato, sfumare con il vino;
Poi cuocere con il vino bianco;
Accompagnare il piatto con un po’ di purea di patate;
  

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