mercoledì 9 ottobre 2013

RICETTA TORTA FROLLA ROMANTICA

Buongiorno e benvenuti nel nostro spazio quotidiano dedicato alla dolcezza; ho appena completato la mia dolcissima creazione per il mio secondo anno di fidanzamento, che ne dite?

cosa ci occorre:
per la pasta frolla

500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova grandi
100 grammi di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un limone 




per la crema pasticcera:



3 tuorli
100 grammi di zucchero
50 grammi di farina
mezzo litro di latte fresco intero
buccia di un limone
una bustina di vanillina

lavorazione:



  1. prepariamo la crema lavorando i tuorli con lo zucchero;
  2. aggiungiamo la farina e continuiamo a lavorare;
  3. incorporiamo il latte a filo, continuando a mescolare;
  4. inseriamo la buccia del limone e passiamo ai fornelli a fuoco dolce;
  5. facciamo attenzione a mescolare sempre nello stesso verso e molto delicatamente;
  6. quando si addensa allontaniamo dal fuoco, eliminiamo la buccia del limone ed inglobiamo la vanillina mescolando;
  7. lasciamola raffreddare; ;
  8. impastiamo la frolla setacciando la farina e disponendola a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina; 
  9. inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto.  La frolla non va lavorata molto,  quindi quando avremo formato un bel panetto  lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta).
  10. Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto, lo stendiamo con il matterello in una sfoglia abbastanza spessa e rivestiamo lo stampo;

  11. inforniamo a 180°;  
  12. quando la crostata avrà preso un bel colore dorato la sforniamo, la lasciamo raffreddare, la togliamo dallo stampo e la farciamo con la crema;
  13. adagiamoci sopra le decorazioni in pasta frolla, io ho realizzato cuori, ed iniziali dei nostri nomi e le ho dipinte con colori alimentari ET VOILA' AUGURI AL MIO AMORE! 
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