martedì 1 ottobre 2013

DETTO FATTO - RICETTA MORDI E LECCA - DOMENICO SPADAFORA - 01\09\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del mordi e lecca di Domenico Spadafora di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:

(per la mousse)
160 grammi di zucchero
125 ml d'acqua
280 grammi di cioccolato fondente
140 grammi di tuorli (9 tuorli)
100 grammi di burro
560 ml di panna semimontata

(per la copertura)
200 grammi di cioccolato fondente
200 grammi di cioccolato al latte
200 grammi di cioccolato bianco
confettini colorati
granella di mandorle
granella di pistacchi
lamelle di cocco 
granella di nocciole
granella di cioccolato
 
lavorazione:
sciogliamo lo zucchero nell'acqua portandolo a 121°(quando diventa una caramella);
mettiamo il cioccolato a bagnomaria col burro;
prepariamo la pastabomba con i tuorli montati versandoci sopra lo sciroppo di zucchero;
emulsioniamo il burro col cioccolato fuso;
aggiungiamolo alla pastabomba;
uniamo la panna semimontata;
mescoliamo bene;
versiamo nello stampo infilandoci le stecche da gelato e teniamolo in congelatore un paio d'ore;
tagliamoli e lasciamoli rapprendere;
glassiamoli nel cioccolato fondente, al latte o fondente fuso e decoriamoli con le granelle.
 





 
 
PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
 PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI 

PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI  
 
 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...