martedì 8 ottobre 2013

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA FILETTO ALLE NOCI CON MISTO DI RADICCHIO CARAMELLATO - SERGIO BARZETTI - 08\10\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del filetto alle noci con misto di radicchio caramellato con Sergio Barzetti de la prova del cuoco?la proviamo?
cosa ci occorre:

600 g di filetto di maiale
2 cespi di radicchio misto
100 g di aceto balsamico
70 g di zucchero
50 g di noci sgusciate
1 albume
200 ml di acqua
olio evo q.b.
sale q.b.
lavorazione: 


Togliere leggermente il grasso e la parte della venatura, tenendo dei pezzetti di carne a parte;
Dividere il rosso dal bianco;
Frullare delle noci e poi spennellare con l’albume e farle aderire alla carne;
Sistemare il filetto in una teglia con carta da forno e cuocere in forno a 160°C con un filo d’olio e qualche pezzo di carne;
Adagiare un foglio di carta da forno nell’alluminio e poi metterla sopra la carne;
Scaldare l’acqua e lo zucchero in un pentolino;
In un pentolino mettere l’aceto balsamico a scaldare, facendo raggiungere l’ebollizione, per fare una glassa utile a condire le insalate, come il radicchio;
Unire l’aceto balsamico all’acqua e zucchero e far raggiungere l’ebollizione;
Tagliare il radicchio e poi condire con l’olio, l’alloro e la salsa;
Togliere dal forno la carne e farla riposare;
Aggiungere sopra la glassa preparata;
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