lunedì 11 novembre 2013

RICETTA CANNELLONI GRATINATI - LA PROVA DEL CUOCO - 11\11\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei cannelloni gratinati  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
per i cannelloni:
300 grammi di farina
3 uova
per il ripieno:
500 grammi di ricotta
1 uovo
150 grammi di grana
150 grammi di mortadella
150 grammi di spinaci
150 grammi di formaggio grattugiato
noce moscata
sale
pepe
burro
per la besciamella:
500 ml di latte
30 grammi di farina
45 grammi di burro

300 grammi di ragù alla bolognese

lavorazione:
prepariamo la besciamella sciogliendo il burro, aggiungendo la farina ed il latte;
a fine cottura saliamo e mettiamo la noce moscata;
bolliamo gli spinaci;
strizziamoli e mandiamoli in padella con un pò di burro, sale e noce moscata;
tritiamoli ed uniamoli alla ricotta lavorata con l'uovo, grana, mortadella, formaggio, noce moscata, sale e pepe;
impastiamo la pasta e tiriamola al matterello;
ricaviamo i quadrati e bolliamoli;
passiamoli nell'acqua fredda con sale fino;
uniamo i quadrati di pasta e farciamoli;
arrotoliamoli,  disponiamoli sulla teglia sporcata con la besciamella, il ragù ed il formaggio;
inforniamoli 15 minuti.

 

VIDEO

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