lunedì 18 novembre 2013

RICETTA MILLEFOGLIE CON CREMA E PANNA - LA PROVA DEL CUOCO - 18\11\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della millefoglie con crema e panna  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:
per la sfoglia
250 grammi di burro
250 grammi di farina
acqua
sale

per la crema
300 ml di latte
35 grammi di farina
80 grammi di zucchero
2 uova
scorza di un limone
1\4 di panna 
zucchero a velo vanigliato

lavorazione:
lavoriamo l'impastino con un pò di farina, sale e acqua per la sfoglia mentre lasciamo riposare il burro;
prendiamo il resto della farina con il burro ed impastiamo;
mettiamo il burro all'interno dell'impastino e pieghiamo in tre;
stendiamo e giriamo a 4;
lasciamola in frigo;
inforniamo i dischi ricavati spennellati con acqua e zucchero per 15-20 minuti a 200°;
montiamo la panna con lo zucchero a velo;
prepariamo la crema con zucchero e uova;
aggiungiamo latte, farina e buccia grattugiata del limone;
montiamo la millefoglie disponendo la sfoglia, la crema, un'altra  sfoglia, la panna, ancora una sfoglia e lo zucchero a velo vanigliato.




VIDEO

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