domenica 24 novembre 2013

RICETTA CUORI FROLLOSI

Dolce giorno e benvenuti miei cari lettori, oggi vi propongo qualcosa di molto veloce e semplice da preparare, ma vi assicuro, da un sapore davvero squisito, è un'antica ricetta tramandatami dalla mia nonnina, vediamo insieme come procedere;

cosa ci occorre:

500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova grandi
100 grammi di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un limone 




procedimento:




  1. Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina; 
  2. inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare in frigo per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta). 
  3. Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e stendiamolo col mattarello;
  4. ricaviamo dei cuoricini con la formina;



  1. adagiamoli su una teglia rivestita di carta forno
  2. inforniamo a 180°.
  3. quando avranno preso un bel colore dorato sforniamo e



    lasciamo raffreddare     ET VOILA'    
  4. PER LE ALTRE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
    PER LE RICETTE DI PAOLA AZZOLINA - TORTE D'AUTORE CLICCATE QUI
    PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
    PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

    PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI 

    PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI  
     















Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...