cosa ci occorre:
(per uno stampo da 20 cm di diametro): 200 gr. Burro leggermente salato, 200 gr. Zucchero semolato extrafine, 200 gr. Farina 00, 40 gr. di cacao amaro, 1 Bustina lievito per dolci, 4 Uova, 2 Bustine di vanillina in polvere.
lavorazione: Preriscaldate il forno a 160°-180°. Mettete nella planetaria il burro (a temperatura ambiente o precedentemente ammorbidito) e lo zucchero e far montare fino a che diventi spumoso e chiaro. Aggiungete le uova, uno alla volta, amalgamando bene l’impasto, aggiungendo uno o due cucchiai di farina alternadoli alle uova. Aggiungere la farina ed il cacao setacciati con il lievito, la vanillina in polvere, e impastate con le fruste fino ad ottenere un impasto omogeneo. Foderate la teglia di carta forno, versate l'impasto e cuocete in forno a 160° / 180° per circa 45/50 minuti;
fondiamo a bagnomaria la gianduja;
aggiungiamo un cucchiaio di panna semimontata;
montiamo la panna;
componiamo il dolce con alla base del piattino da portata la gianduja, un pò di panna, una fettina di sponge cake, gianduja e panna ET VOILA'
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