domenica 17 novembre 2013

RICETTA CANNOLI ALLA CREMA E CIOCCOLATO


Buona domenica miei carissimi lettori, oggi per voi realizzerò un dolce davvero elaborato e dal procedimento abbastanza lungo, quindi armiamoci di tempo e pazienza e mettiamoci all'opera, ne varrà la pena!
cosa ci occorre:

300 grammi di farina
una noce di burro
1 uovo grande
un pizzico di sale
un cucchiaino di zucchero
mezzo bicchiere di vino rosso
una spruzzata di aceto di vino bianco
un pò di cannella


crema al cacao
crema pasticcera
zucchero a velo
ciliegine candite


1 litro di olio di semi per friggere

VIDEO

lavorazione:

  1. per prima cosa prepariamo l'impasto lavorando insieme tutti gli ingerdienti;
  2. questo composto richiede molta lavorazione  quindi non ci fermeremo fin quando non lo vedremo liscio e setoso;
  3. a questo punto ultimiamo la lavorazione sbattendolo un paio di volte sul piano da lavoro;
  4. copriamo il panetto di pellicola e lasciamolo riposare;
  5. adesso passiamo alla macchina per la pasta;
  6. dividiamo il panetto in più parti e procediamo con il primo scatto, poi andiamo all'intermedio ed infine al penultimo che ci darà la sfoglia finale per i nostri cannoli; 
  7. adesso con una rotella tagliapasta ricaviamo delle forme ovali che andremo ad avvolgere intorno alle formine per cannoli;
  8. chiudiamo bene lungo il bordo e friggiamo in abbondante olio di semi;
  9. li lasciamo scolare e sfiliamo le formine;
  10. fondiamo il cioccolato a bagnomaria e con l'aiuto di un pennello sottilissimo rivestiamo l'interno dei cannoli;
    riempiamoli di crema pasticcera da un lato e con quella al cacao dall'altro e disponiamo la ciliegina  ET VOILA'
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