cosa ci occorre:
400 g di cioccolato fondente
1 vaschetta di lamponi freschi
200 g di burro morbido
2 uova intere
4 tuorli
130 g di zucchero
4 albumi
burro e cacao per lo stampo q.b.
Dividere le uova e montare le chiare dell’uovo a neve, con un pizzico di sale;
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e burro;
Aggiungere nella ciotola della planetaria i 4 tuorli, 2 uova intere e lo zucchero facendo montare a spuma (uova diventano chiare e spumose, gonfie);
Incomporare il cioccolato con il burro sciolto tiepido e mescolare nuovamente;
Sistemare il composto in una ciotola ed incorporare pian piano le chiare, mescolando un pochino e poi proseguire con il resto del bianco mescolando dal basso verso l’alto;
Spennellare una tortiera con il burro ed il cacao;
Cuocere a 180§C per 35-40 minuti, aggiungendo solo 2/3 dell’impasto, livellando bene;
Aggiungere poi l’altra metà dell’impasto, livellare bene e far riposare per mezzora in frigo;
Aggiungere i lamponi e guarnire con lo zucchero;
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