mercoledì 4 settembre 2013

RICETTA GNOCCHETTI SARDI ALLE COZZE

Benvenuti amici, oggi prepareremo insieme un formato di pasta che a me piace moltissimo, che gusteremo con delle deliziose cozze, seguitemi!
cosa ci occorre:


(per i garganelli)
300 grammi di farina
un pizzico di sale fino
acqua che assorbe

(per il condimento)
1 kg di cozze
prezzemolo
pomodorini 
uno spicchio d'aglio
olio q.b.
vino bianco

lavorazione:

VIDEO



  1. impastiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ;
  2. formiamo dei cordoncini ;
  3. tagliamoli ricavando dei quadratini della grandezza di un dito e strasciniamoli sul rigatino; 
  4. lasciamoli asciugare
  5. cuociamole in acqua calda e salata; 
  6. laviamo bene le cozze eliminando tutte le impurità e mettiamole in una pentola con aglio ed un filo d'olio;
  7. quando saranno aperte elimineremo i gusci e le metteremo in un contenitore aggiungendo tutto il brodino filtrandolo in un tovagliolo di cotone per eliminare tutte le impurità;
  8. in un'altra pentola facciamo imbiondire un filo d'olio con uno spicchio d'aglio in camicia;
  9. allontaniamo dal fuoco ed aggiungiamoci qualche pomodorino fresco tagliato a metà;
  10. facciamo cuocere pochissimi minuti e schiacciamo un pò i pomodorini con una forchetta;
  11. aggiungiamo le cozze sfumando con del vino bianco;
  12. cuociamo pochissimi minuti;
  13.  scoliamo i garganelli ed amalgamiamo alle cozze con una manciata di prezzemolo;
ET VOILA'

PER LE ALTRE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
 PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI 

PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI  
 






















     














Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...