cosa ci occorre:
(per i garganelli)
300 grammi di farina
un pizzico di sale fino
acqua che assorbe
(per il condimento)
1 kg di cozze
prezzemolo
pomodorini
uno spicchio d'aglio
olio q.b.
vino bianco
lavorazione:
VIDEO
- impastiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ;
- formiamo dei cordoncini ;
- tagliamoli ricavando dei quadratini della grandezza di un dito e strasciniamoli sul rigatino;
- lasciamoli asciugare;
- cuociamole in acqua calda e salata;
- laviamo bene le cozze eliminando tutte le impurità e mettiamole in una pentola con aglio ed un filo d'olio;
- quando saranno aperte elimineremo i gusci e le metteremo in un contenitore aggiungendo tutto il brodino filtrandolo in un tovagliolo di cotone per eliminare tutte le impurità;
- in un'altra pentola facciamo imbiondire un filo d'olio con uno spicchio d'aglio in camicia;
- allontaniamo dal fuoco ed aggiungiamoci qualche pomodorino fresco tagliato a metà;
- facciamo cuocere pochissimi minuti e schiacciamo un pò i pomodorini con una forchetta;
- aggiungiamo le cozze sfumando con del vino bianco;
- cuociamo pochissimi minuti;
- scoliamo i garganelli ed amalgamiamo alle cozze con una manciata di prezzemolo;
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