millefoglie di melanzane con Luisanna Messeri de la prova del cuoco?la proviamo?
cosa ci occorre:
lavorazione:
Tagliamo le melanzane a fette (tenendo la buccia) e le mettiamo a spurgare con un po’ di sale in modo da togliere l’amaro. Col coppapasta ricaviamo dei cerchi da delle sfoglie di pasta fresca già pronte e li lessiamo in acqua salata. Asciughiamo le fette di melanzana, le infariniamo e le friggiamo in abbondante olio bollente. Prepariamo il sugo mettendo in una padella antiaderente uno spicchio di aglio schiacciato, i pomodori tagliati a pezzetti e un pizzico di sale grosso, pepe, origano, peperoncino tagliato finemente e facciamo cuocere qualche minuto unendo infine la rucola sminuzzata.
Foderiamo una teglia con carta forno bagnata e strizzata, mettiamo alla base una fetta di melanzana fritta, sopra un pezzetto di scamorza, un disco di pasta e così via ericominciando da una fetta di melanzana per diversi strati formando un millefoglie. Mettiamo sopra e intorno un po’ di pomodoro e inforniamo a 180° per 20 minuti. PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
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