lunedì 23 settembre 2013

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA TAGLIOLINI ALL’ANATRA E TAGLIOLINI CON UN RAGU’ DI MAIALE IN BIANCO, CICORIA DI CAMPO E PECORINO

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei tagliolini all'anatra e tagliolini con ragù di maiale in bianco, cicoria di campo e pecorino per la sfida Anna contro tutte  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:


INGREDIENTI DI GIULIANA
farina bianca 00
farina integrale macinata a pietra
4 uova
odori (sedano, carota e cipolla)
carne macinata di vitello
petto d’anatra
olio evo
vino bianco per sfumare
sale
INGREDIENTI DI ANNA MORONI
farina di farro
farina pandisempre bio
2 albumi
2 uova
carne macinata di maiale
1 cipolla
cicoria
olio evo
aglio
sale
pecorino
lavorazione:


PREPARAZIONE DI GIULIANA
Unire la farina 00 e farina integrale macinata a pietra e poi quattro uova;
Mescolare per bene il tutto e poi stendere la pasta con la macchina;
Preparare il sugo con gli odori ed un po di macinato di vitello;
Cuocere il sugo per mezz’ora una volta che si è sfumato con vino bianco;
Dopodiché, frullare il tutto;
Cuocere la pasta in acqua bollente e salata;
PREPARAZIONE DI ANNA MORONI
Unire la farina di farro e la farina pandisempre bio con due uova e due albumi;
Stendere a mattarello la sta e poi fare i tagliolini;
Preparare il sugo bianco con la carne di maiale e soffriggere con una cipolla;
Far cuocere per un’oretta circa;
Sbollentare in acqua salata e ripassare in padella la cicoria con olio ed aglio;
Cuocere la pasta in acqua bollente e salata;
Scolare la pasta e poi condire direttamente in padella con la cicoria ed il ragu’ bianco;
Condire con un po’ di pecorino;
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