Benvenuti
amici, oggi prepareremo una delle ricette base della pasticceria,
ottima da mangiare come dessert in coppa farcita con della frutta
fresca, ma che si presta per la preparazione di qualunque dolce, crepes,
crostate, torte, bignè, zeppole e quant'altro vogliate farcire!
cosa ci occorre:
3 tuorli
100 grammi di zucchero
50 grammi di farina
mezzo litro di latte fresco intero
buccia di un limone
una bustina di vanillina
amaretti
lavorazione:
- lavoriamo i tuorli con lo zucchero;
- aggiungiamo la farina e continuiamo a lavorare;
- incorporiamo il latte a filo, continuando a mescolare;
- inseriamo la buccia del limone e passiamo ai fornelli a fuoco dolce;
- facciamo attenzione a mescolare sempre nello stesso verso e molto delicatamente;
- quando si addensa allontaniamo dal fuoco, eliminiamo la buccia del limone ed inglobiamo la vanillina mescolando;
- lasciamola raffreddare e sbricioliamoci dentro degli amarettiET VOILA'
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