domenica 29 settembre 2013

RICETTA CREMA AGLI AMARETTI

Benvenuti amici, oggi prepareremo una delle ricette base della pasticceria, ottima da mangiare come dessert in coppa farcita con della frutta fresca, ma che si presta per la preparazione di qualunque dolce, crepes, crostate, torte, bignè, zeppole e quant'altro vogliate farcire! 

cosa ci occorre:

3 tuorli
100 grammi di zucchero
50 grammi di farina
mezzo litro di latte fresco intero
buccia di un limone
una bustina di vanillina
amaretti 
lavorazione:

  1. lavoriamo i tuorli con lo zucchero;
  2. aggiungiamo la farina e continuiamo a lavorare;
  3. incorporiamo il latte a filo, continuando a mescolare;
  4. inseriamo la buccia del limone e passiamo ai fornelli a fuoco dolce;
  5. facciamo attenzione a mescolare sempre nello stesso verso e molto delicatamente;
  6. quando si addensa allontaniamo dal fuoco, eliminiamo la buccia del limone ed inglobiamo la vanillina mescolando;
  7. lasciamola raffreddare e sbricioliamoci dentro degli amarettiET VOILA'
  8. PER ALTRE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
    PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

    PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI  
     PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI  
     PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...